skip to Main Content
До Дня радио осталось:



В майские дни, когда не только жители Кронштадта, но и все граждане России отмечают один за другим юбилейные праздники: 240 лет со дня учреждения Герба Кронштадта, 125 лет со дня изобретения радио, 75-летие Великой Победы, а завтра и день рождения Кронштадта. Вот в это самое время объект культурного наследия России в Кронштадте на ул. Коммунистическая, д. 1а, лит. А, что в сквере Попова, первый музей Кронштадта, он же первый музей беспроволочного телеграфа в России стал объектом осквернения.

Одна из старейших жительниц Кронштадта столкнулась на днях с актом вандализма группой около 20 школьников, возрастом от 10 до 15 лет, среди них были даже девочки. Как только она попыталась вызвать полицию, все разбежались в разные стороны. Вандалы взломали замок, разбили окна помещений, где до июня 2018 года хранились экспонаты мемориального Музея-Кабинета А.С. Попова, а также разбили окна, где когда-то размещался городской радиоклуб «Мемориальная радиостанция им. А.С. Попова», с позывным R1ASP. Как говорится, на глазах у жительницы, среди бела дня, малолетние преступники выносили и раскидывали вещи из исторических стен. Она рассказала, что в годы Великой Отечественной войны была узницей немецкого лагеря, и ей было не так страшно, как нахождение возле всемирно известного музея А.С. Попова в мирное время.

Теперь, посещая сквер Попова, подходя к бывшему Минному офицерскому классу, испытываешь естественное чувство страха за свою судьбу и судьбу близких, которые находятся в этот момент возле музея, потому что не знаешь, кто в этот момент шныряет внутри заброшенного здания.

Почему же руководство Федерального Государственного Автономного Учреждения «Военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот» Западного военного округа» до сих пор не поставит сигнализацию на этот имущественный комплекс?

Давайте будем беречь Россию и её славную историю!

С уважением, Рыбкина Евгения Юрьевна

Снимки сделаны в сквере у мемориального музея-кабинета А.С. Попова. Кронштадт, 16 мая 2020 года

(Здание бывшего Минного офицерского класса взято под охрану государством в 1977 г).

Back To Top